Bei bestimmten Problemen kann uns insbesondere die Fehlermeldungen aus der Konsole helfen. Dabei sind für uns insbesondere die Errormeldungen wichtig. Damit wir Sie zielführend und effizient bei einer Problembehebung unterstützen können, würde uns ein Screenshot von der Konsole helfen.

1. Öffnen Sie die Konsole.
  2. Führen Sie die Schritte aus, die bei Ihnen zu einem Fehler führen.
  3. Erstellen Sie einen Screenshot inklusive der Konsole.
  4. Schicken Sie uns eine Beschreibung des Fehlers, Browser Version und den Screenshot.

Hier haben wir für Sie die wichtigen Schritte zusammengefasst um die Konsole zu öffnen.

Browser: Google Chrome

Klicken Sie auf das Menu (drei Punkte rechts oben), dann auf Weitere Tools und dann auf Entwicklertools. (STRG + Umschalt + I)

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite. Dort klicken Sie noch auf den Tab Console.

Browser: Firefox

Klicken Sie auf das Menu (drei Striche rechts oben), dann auf Web-Entwickler und dann auf Web-Konsole. (STRG + Umschalt + K)

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite.

Browser: Microsoft Edge

Klicken Sie auf das Menu (drei Punkte rechts oben), dann auf Entwicklertools.

Es öffnet sich ein Menu an der rechten Seite. Versichern Sie sich, dass der Tab Konsole ausgewählt ist.

Internet Explorer 11

Klicken Sie auf das Menu (Rädchen rechts oben), dann auf F12 Entwicklertools.

Es öffnet sich ein Menu am unteren Rand. Versichern Sie sich, dass der Tab Konsole ausgewählt ist.