Diese Anleitung beschreibt die Erstellung eines Screenshots mit dem Snipping Tool von Windows. Neben verschiedenen, individuellen Anwendungszwecken dienen Screenshots vor allem der visuellen Dokumentation von Fehlermeldungen und ermöglichen somit unseren Supportmitarbeitern eine effektivere Lösungsfindung.

Hinweis: Wir würden Sie bitten den Screenshot immer inklusive der URL zu erstellen. wir würden Sie auch bitten die Konsole zu öffnen bevor Sie den Screenshot erstellen.

Schritt 1: Snipping Tool starten

Starten Sie das Snipping Tool indem Sie das Startmenü öffnen, "Snipping Tool" eingeben und auf die entsprechend angezeigte Verknüpfung klicken.

Schritt 2: Screenshot erstellen

Klicken Sie auf Neu. Ziehen Sie nun mit gedrückter linker Maustaste ein Rechteck über den Bildausschnitt, von welchem Sie einen Screenshot erstellen möchten. Anschließend wird der erstellte Screenshot im Bild-Editor des Snipping Tools angezeigt und kann dort gespeichert werden.